Как часто нужно менять расходные части, влияет ли несвоевременная замена расходных частей на работу оборудования?

Для каждого способа сварки расходные части различны.

Есть два вида расходных частей: быстроизнашивающиеся и части с длительным сроком службы.

К быстроизнашивающимся частям относятся:

  • Сварочный наконечник - для полуавтоматической сварки в среде защитных газов MIG/MAG.
  • Цанга, неплавящийся электрод - для аргонодуговой сварки TIG.
  • Сопло и катод - для воздушно-плазменной резки CUT.

Остальные части могут работать на протяжении долгого времени без ухудшения качества сварки, резки. Повышенный износ расходных частей в большинстве случаев зависит от некорректно подобранных режимов сварки, резки, продолжительной работы на режимах, превышающих максимальный ПВ горелок, плазмотронов. Также на срок службы влияет опыт и квалификация сварщика.

Средний срок службы при нормальной эксплуатации оборудования составляет:

  • 1-2 штуки в смену - для сварочных наконечников MIG/MAG.
  • 1 неделя - для цанг TIG и неплавящихся электродов.
  • 2-3 комплекта в смену - для сопел и катодов CUT.

Как определить износившуюся деталь? Очень просто! С этой задачей справится даже новичок в сварочном деле.

Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся примеры:

При сварке MIG/MAG передача силы тока от источника питания к сварочной проволоке осуществляется через наконечник. Даже при незначительном его износе наблюдается заметное ухудшение качества сварочного шва, нестабильность сварочной дуги, неравномерная подача сварочной проволоки, повышенный нагрев сварочной горелки, повышается разбрызгивание. Визуально сильно износившийся сварочный наконечник можно определить, если на нем имеются приплавленный металл и наличие большого люфта во внутреннем диаметре наконечника.

При TIG сварке основные быстроизнашивающиеся элементы - это цанга и неплавящийся электрод. Цанги, как правило, изготавливаются из меди и служат для зажатия вольфрамового электрода. В процессе эксплуатации прижимные губки нагреваются и сминаются, ухудшается стабильность сварочной дуги. Горелка при этом сильно нагревается, а вольфрамовый электрод порой просто невозможно зажать, и он выпадает из горелки. Визуально цанга от нагрева становится черного цвета и имеет большой диаметр отверстия на торце.

При CUT резке быстроизнашивающиеся части - это сопло и катод. При износе этих частей наблюдается заметное ухудшение качества реза: верхние кромки оплавлены, большое количество шлака, в некоторых случаях ионизированная дуга горит в бок, что вовсе не дает произвести рез. Визуально износившееся сопло имеет большой деформированный диаметр выходного отверстия, а у катода в центре образовывается раковина.

Для продления срока службы и обеспечения нормальной работы быстроизнашивающихся частей необходимо постоянно следить за их состоянием: удалять брызги и копоть, применять антипригарные спреи и пасты. Также рекомендуется удалять окалину наждачной бумагой или надфилями.

На источник питания износившиеся части вредного воздействия не оказывают. Но сварочная горелка и плазмотрон могут выйти из строя из-за перегревов при длительной работе с изношенными деталями. Своевременная замена быстроизнашивающихся частей может в будущем существенно снизить риск незапланированной траты денег. Найти их можно в любом специализированном магазине, и их цена не соизмерима со стоимостью горелок. 

Производители расходных частей постоянно стараются улучшать качество своей продукции, применяют легирующие элементы для повышения механических свойств, совершенствуют оборудование и технологический процесс для повышения производительности и снижения брака продукции.

Сварочное оборудование